Описание:
Этот тур прекрасно подойдет тем, у кого нет 8 дней на большое тосканское путешествие, а также тем, кто привык сразу понимать весь объем расходов. Вы оплачиваете тур, покупаете билет на самолет, и все ваши остальные расходы - только личные покупки и подарки.Вторник
Встречаемся в аэропорту Рима – в центре Италии и винодельческого региона Лацио. Вы спросите, а как же Тоскана? Спокойствие, скоро мы там окажемся. А пока не попробовать вино и кухню региона Лацио мы просто не можем. Тар-тар из лосося и дыни, пирог с анчоусами, равиоли с белой рыбой, рагу из моллюсков и цукини, рыба-меч на гриле с фенхелем… Ура! Вкусная Италия началась! И всё в сопровождении местных вин, которые будут специально подобраны Вашим сомелье – Евгением Агаповым.
Теперь можно выдвинуться на нашу виллу! Заселяемся, распаковываем чемоданы и за ужином, под звон бокалов, начинаем готовиться к совместным приключениям.
Среда
Первое утро будет сырным – мы же в Тоскане! Нас ждут на традиционной тосканской сыроварне, где будет МНО-ГО сыра. Посмотрим на все этапы производства и конечно попробуем. И всё это в сопровождении сыровара, который нам расскажет о тонкостях и хитростях сыроварения.
Какой же винно-гастрономический тур в Тоскане без вина? Следующая точка маршрута - Вилла Кузона семьи Гуччардини-Строцци. Эта Вилла принимала в своих стенах самых знаменитых людей мира. Экскурсия по погребам, рассказ истории семьи и дегустация великолепных вин – все это у нас будет!
Вы думали на этом на сегодня всё? А как же экскурсия с нашим гидом по уютному Сан-Джиминиано и обед в панорамном ресторане? И вкусно и интересно! А вот потом вернемся на виллу, где самых стойких ждёт ужин в сопровождении местных вин.
Четверг
Утром, после завтрака выезжаем в самую популярную зону. Правильно - это Кьянти Классико. Прогулка по легендарному замку Кастелло ди Бролио с ВОТ ТАКИМ видом, после прогулки попробуем несколько лучших вин и прихватим магнум легендарного вина на вечер. Завершим первую часть дня вкусным обедом со старыми миллезимами еще одного легендарного производителя из исторической зоны Кьянти.
«Опять есть и дегустировать?» - Спросите вы. «Конечно!» - ответим мы. Следующая остановка в одном из красивейших поместий, построенного в XVI веке учениками Микеланджело для семьи Макиавелли. Попасть сюда большая редкость и удача, но нас здесь всегда радушно ожидают, поэтому наслаждаемся видом с террасы виллы, в окружении оливковых рощ и виноградников. И всё это под аккомпанемент закусок, прекрасных вин и рассказов об истории этого места. Вот теперь, наполненные новыми впечатлениями, можем вернуться к себе на виллу. Ужинать, пить вино, делиться эмоциями и с нетерпением ждем новый день!
Пятница
После завтрака мы скажем Bongiorno Монтальчино! Несомненно это самая живописная часть Тосканы и вина здесь под стать самые престижные, стильные и дорогие. Прогуляемся с нашим старым другом-виноделом Адриано по виноградникам, заглянем к нему в погреб. А дальше все вместе отправимся в семейный ресторан традиционной тосканской кухни. В дружеской обстановке мы попробуем домашнюю пасту и традиционные блюда. А Адриано любезно нас угостит своими различными винами из сорта Брунелло. Полное и прекрасное погружение в атмосферу Тосканы. Кто пробовал, рассказывают, что эта паста потом им снилась. Поверьте, скоро сами убедитесь.
Готовы дальше к приключениям? Тогда нас ждёт великолепное хозяйство Mastrojanni и, конечно же, дегустация. А какая у них Граппа, а какой вид на виноградники... просто «Ах»! Хотя к этому моменту вы уже будете говорить «Bellissimo» (с итал. «прекрасно»). И обязательно много красивых фото на фоне таких «фотообоев»
А теперь разомнемся и прогуляемся. Заедем в средневековый Монтальчино. Прикоснемся к многовековой истории. А после можно и на виллу возвращаться, где нас ждут ужин, вино и хорошая компания.
Суббота
Если ты не гулял по Флоренции, ты не был в Тоскане. А это значит, что после завтрака едем в один из самых романтичных городов. Наш гид покажет и расскажет про самые-самые места, ещё и в знаменитой Галерее Уфиццы успеем одухотвориться. А как иначе? У нас насыщенная программа, а не лайт-версия. Зато воспоминаний и эмоций будет на год вперёд.
Проголодались? Тогда вперед в гости к ШЭФУ и прямиком на КУХНЮ! Сегодня у нас кулинарный МК. Научимся готовить пасту: замешивать, раскатывать, пропускать через машинку и нарезать. А так же приготовим настоящий СТЕЙК по Флорентийски и легендарный Тирамису. А потом все это вместе съедим, запивая винами из местной коллекции.
После плотного обеда надо прогуляться. Во Флоренции гулять особенно приятно. По возвращению на виллу нас ждёт прощальный ужин, обнимашки, звон бокалов, много вина, улыбок и душевных бесед.
Воскресенье
После завтрака пакуем чемоданы, болтаем о том, как круто это было, планируем новые совместные поездки. И они обязательно будут! Чин-Чин-Чин!
В стоимость входит:
- размещение на загородной вилле
- все визиты на винодельни с дегустациями
- все обеды (напитки в ресторанах не входят в стоимость)
- все завтраки и ужины на вилле
- пешеходные экскурсии по Флоренции и Сан-Джиминиано, по программе, в сопровождении профессиональных гидов, с посещением галереи Уффици
- гастрономический мастер класс в кулинарной школе Флоренции
- круглосуточный трансфер и сопровождение программы Евгением Агаповым
- посещение традиционной сыроварни с дегустацией