Описание:
Я называю этот тур: "Открытие Тосканы". Впечатлений настолько много и они столь сильные, что в конце поездки, возникает ощущение, что ты здесь уже месяц. Замки, истории средневековья, красота природы, ну и конечно знаменитые тосканские вина...
Винодельческие зоны: Кьянти Классико, Монтальчино, Болгери, Монтепульчано, Сан Джиминиано
- Посещение 8 легендарных виноделен
- Экскурсии с гидом по Флоренции, Сиене, Сан Джиминиано
- Посещение сыроварни
- Посещение галлереи Уфиццы
- Кулинарный мастер класс
*В стоимость входит:
- Размещение на вилле
- Визит на сыроварню
- Все визиты на винодельни
- Все пешеходные экскурсии, по программе, в сопровождении профессиональных гидов.
- 2 Обеда по программе
- Круглосуточный трансфер и сопровождение программы Евгением Агаповым
- Кулинарный мастер-класс во Флоренции
- Билеты в галерею Уфиццы
Дополнительно оплачивается:
- Авиаперелет
- Остальные обеды, ужины, совместные расходы
Описание:
Воскресенье
Встречаемся в аэропорту Рима – в центре Италии и винодельческого региона Лацио. Флоренция совсем недалеко от нашей виллы, но перелет до нее обычно замысловат и тернист, а до Рима очень часто есть прямой рейс, опять же, после тура можно задержаться на пару дней в Вечном городе. Обедаем в симпатичном рыбном ресторанчике на берегу моря и в путь.
По дороге заглянем в супермаркет и запасемся всем необходимым для жизни на вилле. Заселяемся, распаковываем чемоданы и за ужином, под звон бокалов, готовимся к открытию Тосканы, на мой взгляд, самого красивого региона Италии.
Понедельник
Мы начинаем основную программу с самой знаменитой винодельческой зоны в Тоскане - Кьянти Классико. Мы заглянем в гости в Кастелло ди Бролио, где по преданию Бароном Рикасоли была создана формула Кьянти.
Гуляем, наслаждаемся, дегустируем Кьянти Классико и затем нас ждет прекрасный обед в гостеприимной Остерии. Здесь прекрасно готовят знаменитый Стейк по флорентийски, пасту с кабаном и многое другое. Приятным сюрпризом и дополнением обеда будет винная карта со старыми винтажами.
После обеда мы посетим одно из лучших хозяйств зоны - Isole e Olena. Где нас ждет прекрасная дегустация и увлекательный рассказ о винах от первого лица.
Вторник
Нас ждет яркий и головокружительный день! С утра мы посетим местную сыроварню, где нам подробно расскажут и покажут как создаются из овечьего молока такие сыры как Пекорино и Рикотта.
Затем мы едем в зону производства вин из сорта Вернача, в гости к удивительно приветливой и гостеприимной семье, всегда непременно радушной и открытой в общении, несмотря на то, что она носит аристократический титул и является наследниками одного из древнейших родов Тосканы. Путешествуем во времени по винодельне, превращенной в музей, по старинным подвалам, ну и конечно все завершится дегустацией прекрасных вин.
Обедаем сегодня в панорамном ресторане с прекрасным видом на знаменитые холмистые пейзажи Тосканы.
После обеда нас ждет увлекательная прогулка по средневековому Сан-Джиминиано в сопровождении одного из самых увлеченных и инересных гидов Тосканы. Мы с вами в XiV веке.
Среда
Утром отправляемся на свидание с одной из жемчужин Тосканы - Сиеной, сегоня мы в XV веке.
Прогуляемся в сопровождении гида по узким средневековым улочкам города. Зайдем в базилику Святого Доминика, побываем на центральной площади Пьяцца дель Кампо, где проходят знаменитые сиенские скачки на лошадях, ну и конечно подробно осмотрим кафедральный Собор Дуомо, где собрана коллекция живописи, скульптуры и конечно находятся знаменитые мозаичные полы.
После обеда в местном ресторанчике, где мы отведаем местный специалитет: Чинта Сенези, мы отправляемся на винодельню Подере Боскарелли, где будем изучать вина, созданные в зоне Монтепульчано.
С новами впечатлениями возвращаемся на виллу, где нас ждет ужин и продолжение дегустации вин Тосканы.
Четверг
Мы отправляемся в Болгери, на родину Супертосканских вин и в царство международных сортов. Нас ждет незабываемая дегустация у одного из лучших производителей зоны. Неспешно знакомимся с Верментино и палитрой вин из Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран.
Традиционный обед в местной Энотеке, основная прелесть которой, что мы можем попробовать по бокалам Ornellaia, Sassicaia или Biserno.
Ну а затем нас ждет встреча с вечностью, Тенутой, на которой делают вина из лоз Санджовезе, возраст которых свыше 100 и иногда 120 лет. Прекрасный и неповторимый финал этого дня.
Пятница
Финальной точкой винной части программы, по праву является Монтальчино! Это самая живописная часть Тосканы, ну а плохих вин в этой зоне просто не делают, мы же приехали за лучшими.
Вначале нанесем визит на крошечную винодельню моего старого друга-винодела Адриано первый раз я был у него в гостях 16 лет назад.
Обед пройдет в семейном ресторане традиционной тосканской кухни, в сопровождении прекрасных и стильных вин Адриано.
Ну а после обеда нас ждет еще одна секретная винодельня из Монтальчино. Вершина в мире вин Тосканы и должна быть вершиной!
Суббота
В субботу винодельни как-правило не работают и у нас культурно-гастрономическая программа.Утром нас ждет обзорная экскурсия с потрясающим гидом по Флоренции - городом где творили Микеланджело, Брунелески, Джотто, Ботичелли, Рафаэль. Нас ждет увлекательный рассказ о средневековых правителях Флоренции - династии Медичи.
В конце экскурсии, мы посетим один из самых известных музеев мира - Галерею Уффицы.
Завершает официальную программу дня, кулинарный мастер-класс.
Под руководством опытного шефа Фабриццио, мы научимся готовить Папарделле, Стейк по флорентийски и знаменитиый итальянский десерт - Тирамису.
После обеда с результатами собственного творчества у нас свобоное время во Флоренции, а по возвращении на виллу, прощальный ужин.
Воскресенье
После завтрака загружаем чемоданы в минивен и отбываем в Вечный город...